Театр сегодня

Спектакль "Поминальная молитва" в театре "Ленком"

На сцене московского театра «Ленком» состоялась премьера восстановленного спектакля «Поминальная молитва», впервые поставленного Марком Захаровым в 1989 году.

«Я давно мечтал восстановить этот великий легендарный спектакль, созданный в 1989 году Марком Захаровым по пьесе Григория Горина, который шел с огромным успехом до 1998 года, – рассказал директор театра Марк Варшавер. – Я рад, что мою идею поддержал Александр Лазарев, который и стал режиссером восстановления спектакля, в котором участвуют наши прекрасные артисты: Сергей Степанченко и Андрей Леонов, Анна Большова, Алеся Железняк, Александр Сирин, Виктор Раков, Иван Агапов и другие».



В основу спектакля легла одноименная пьеса Григория Горина по мотивам произведения Шолома-Алейхама. Это псевдоним, в переводе означающий приветствие «Мир вам!». Шалом-Алейхам — еврейский писатель, драматург, один из основоположников современной художественной литературы на идише.

Работа над восстановлением спектакля продолжалась более полугода.
По словам Марка Варшавера, все восстановлено "досконально, как было", но спектакль получился современным. Спектакль «Поминальная молитва» – это чудо» и «настоящий живой шедевр».

Премьерные показы спектакля пройдут 17, 18, 20 и 26 марта.

Made on
Tilda