Театр сегодня

Международный фестиваль театров кукол в Санкт-Петербурге

С 1 по 7 июля в Большом театре кукол в Петербурге пройдёт Международный фестиваль театров кукол. В его программе — спектакли, созданные молодым поколением режиссёров, актёров, художников, драматургов и продюсеров. 
Основную задачу фестиваля его организаторы видят в продвижении молодых театральных деятелей и способствовании их профессиональному развитию: на показы спектаклей приглашены директора, театральные критики и художественные руководители театров разных городов России. «Мы надеемся, что за неделю смотра все участники не только представят свои проекты, но и найдут себе партнёров и соратников для дальнейшей работы», — сообщает пресс-служба БТК. 
Среди участников — независимые команды, выпускники и студенты старших курсов режиссёрских мастерских Руслана Кудашова (РГИСИ) и Бориса Константинова (ГИТИС). Всего в афишу фестиваля вошли 17 спектаклей для всех возрастов из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Ульяновска. 

В программе фестиваля:


1 июля — «Айяччо: история одного клоуна» Романа Бокланова, «Маленький концерт для фортепиано и медведя» Ксении Павловой, «Чайковский» Ирины Криворуковой, «Когда мне хочется молчать» Владислава Тутака. 

2 июля — «Уроды» Максима Морозова, «Чуд» Алексея Егорова. 

3 июля — «Мама и я» Екатерины Ложкиной, «Затворник и Шестипалый» Олега Пинжова, «Про моря и про маяк»/«Про Мальчиша» Марии Хомутовой и Лидии Клириковой, «Don’t go» Джун-хюнг Чой. 

4 июля — «Почему деревья не ходят» Стефании Гараевой-Жученко, «Убю-дыра» Дмитрия Скрябина, «Чарли» Ксении Павловой. 

5 июля — «Кассандра. Гименей» Анны Коонен, «Лунный коп» Алёны Волковой, «Зависть» Михаила Кулишкина. 

6 июля — «Западный лес» Романа Фурштатского, «Царевна-лягушка» Дарьи Левингер, «Гедда Габлер» Нино Церцвадзе. 

Современники
Made on
Tilda