Темы недели. Стр новости

Фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве

В этом году фестиваль начнется 28 августа и завершится 5 сентября. По традиции музыканты из разных стран будут выступать под стенами Кремля на Красной площади. Разумеется, если к тому времени пандемия коронавируса пойдет на спад и будут отменены ограничения на проведение массовых мероприятий.

С сегодняшнего дня началась продажа билетов на мероприятия в рамках программы фестиваля «Спасская башня». Теперь организаторы надеются на то, что музыкальное шоу с непременными дефиле и выступлениями подразделений почетного караула вновь вернется на главную площадь страны и пройдет в своем обычном формате. Это значит, что наряду с военными музыкантами России в нем примут участие представители целого ряда зарубежных государств.


В числе вероятных гостей дирекция "Спасской башни" называет коллективы из Греции, Казахстана, Китая, Таиланда, Франции, Южной Кореи, Мальты, Швейцарии, оговариваясь при этом, что их участие будет зависеть от эпидемиологической ситуации как у нас в России, так и в мире.

Дирекция обещает развернуть на площади традиционный детский городок, где выступят юные коллективы из разных городов страны. Здесь же будут представлены стенды с книжками лучших детских издательств России. А по соседству появится конный манеж, на котором продемонстрируют свое искусство всадники из Кремлевской школы верховой езды. Лучшие военные оркестры России и зарубежные гости в свободное от фестивальной программы время выступят на вокзалах Москвы, в парках столицы и Подмосковья.

Made on
Tilda