Театр сегодня

«Моцарт «Дон Жуан. Генеральная репетиция» в прочтении Дмитрия Крымова

Дмитрий Крымов поставил в Мастерской Петра Фоменко свой новый спектакль «Моцарт «Дон Жуан». Генеральная репетиция». Спектакль представлен в оригинальном решении – в ситуации генерального прогона знаменитой оперы.

Сюжет оперы органично встраивается в обстоятельства жизни режиссера-постановщика, а музыкальный материала тесно переплетается с отношениями, человеческими и производственными, людей театра.

«Мы делаем спектакль-сказку, театральную сказку, – рассказывает Дмитрий Крымов. –  Сюжет осложняется тем, что иногда ты сам не знаешь, чего ты хочешь и даже что и кого ты любишь, а завтра должна состояться премьера Моцарта. И тогда можно убить кого-то не того.

В этой сказке будет и металлургический завод в Кривом Роге, и коктебельские камушки, и попытка объяснить, чем отличаются свои художественные штампы от своих же художественных приёмов, и воздушный шарик, который должен лежать в левом кармане пиджака как талисман - на удачу. Настоящий снег, настоящая земля и настоящее пение. А кончится всё хорошо… Ну, как и положено в сказке».
Дискуссия
Made on
Tilda