Театр сегодня

Пять лучших спектаклей получили премию «Гвоздь сезона»

В театральном центре «На Страстном» состоялась 19-ая церемония награждения премией «Гвоздь сезона».
Жюри премии вручило призы пяти лучшим спектаклям театрального сезона 2019-2020 гг. Однако главный приз – «Большой хрустальный гвоздь», по решению жюри, не был вручен никому. Как пояснили организаторы, такое решение было принято в связи с тяжелыми условиями работы театров в эпоху пандемии: каждый из пяти финалистов достоин этой награды.
 «Малый хрустальный гвоздь" получил спектакль "Ревизор" Театра Олега Табакова в постановке Сергея Газарова.
Заслуженная артистка РСФСР Елена Санаева получила приз за «Фаину. Эшелон» Иосифа Райхельгауза, представленную театром «Школа современной пьесы».
В ходе церемонии награждения отметили и спектакль Кирилла Серебренникова «Палачи», который был показан в «Гоголь-центре».
Начальнику отдела перспективного планирования и специальных проектов Большого театра Ирине Черномуровой, директору коллектива миманса Екатерине Мироновой и директору хора Елене Узкаой был вручен «Хрустальный гвоздь» за оперу Николая Римского-Корсакова «Садко» в постановке Дмитрия Чернякова.
Как рассказала Ирина Черномурова, опера «Садко» выпускалась силами двух маленьких женщин.
«Они два месяца не выходили из студии вместе с режиссером Дмитрием Черняковым, который в свои 50 лет вертел этой историей, как мальчишка». – подчеркнула Ирина Черномурова.
За церемонию награждения, которая по традиции прошла в неформальной обстановке, как и в прошлом году отвечали актеры Театра наций Павел Акимкин, Артем Тульчинский, Наталья Ноздрина и Роман Шаляпин.

Люди театра
Made on
Tilda