Театр сегодня

Пророческий спектакль за год до пандемии

В рамках Фестиваля премьер театра "Практика" в Музее Москвы 22 июля в 19.00 покажут спектакль «В кольцах», поставленной по повести Евгении Некрасовой. Это новая совместная работа театра "Практика" и Мастерской Брусникина.
На столичный город, где люди привыкли чувствовать себя в безопасности, обрушивается череда испытаний. Москву опоясывают и надежно защищают от бед семь кругов: Садовое и Бульварное кольца, МКАД, ТТК и другие. Если повезло жить внутри одного из таких колец, то волноваться особо не о чём. Но в один день стабильность оказывается иллюзией, а кольца превращаются в мишени: утром проснувшиеся москвичи обнаруживают себя в новых, неожиданных, обстоятельствах, заставляющих менять устоявшийся образ жизни, учиться жить в зыбкой и непредсказуемой действительности, переживая разные эмоциональные состояния - от отчаяния до лихорадочной эйфории.
Повесть Некрасовой была написана несколько лет назад, идея спектакля родилась ещё в прошлом году, до пандемии, как своего рода предчувствие того невиданного нового мира, в котором мы все оказались сегодня. Режиссер спектакля – Марина Брусникина.
Дискуссия
Made on
Tilda