Театр сегодня

Постановка о Викторе Цое в театре «Современник»

27 марта на основной сцене театра «Современник» состоится премьера  спектакля  «Живой». Это постановка о творчестве и судьбе Виктора Цоя, попытка вступить в диалог с Цоем, почувствовать, как его дух соединяется со временем и одновременно существует в пространстве безвременья.
Создатели постановки не стремятся пересказать историю яркой и трагической жизни Цоя языком театра.


Режиссёром и музыкальным руководителем спектакля является Татьяна Бурель. Визуальный образ «Живого» создали художник-постановщик Николай Симонов, видеограф Владимир Гусев, художник по костюмам Алексей Лобанов и художник по свету Иван Виноградов.
В день премьеры в театре также будет работать  одноимённый выставочный проект, исследующий культурный феномен Цоя. Его кураторами выступают Шамиль Хаматов, Ольга Топунова, Дмитрий Буткевич, Игорь Мухин, Алексей Никишин и Трифон Бебутов.
Как сообщает пресс-служба «Современника», участниками этого диптиха станут молодые артисты театра и молодые художники из четырёх ведущих московских арт-школ.
В рамках проекта к осмыслению фигуры Цоя присоединились молодые художники из ГИТИСа, Британской высшей школы дизайна, Института современного искусства Иосифа Бакштейна, Школы мультимедиа и фотографии имени Родченко. Созданные ими работы в течение трёх недель будут выставляться в пространствах театра и станут смысловым продолжением спектакля.


Фото: из архива театра "Современник"
Made on
Tilda