Новости дня. Стр новости

Министерство культуры объявило о старте приема заявок на поддержку производства фильмов

По результатам отбора будут предоставлены субсидии на финансирование производства игровых, неигровых, а также анимационных фильмов. Отбор заявок проводится до середины октября.
Субсидии на производство игровых дебютных работ могут составлять до 30 млн рублей, авторских и экспериментальных картин – до 50 млн рублей, фильмов для детей и юношества и фильмов социально значимой тематики – до 70 млн рублей.
В неигровом кино Минкультуры планирует поддержать дебютные проекты субсидией в размере до 1,5 млн рублей за фильм, короткометражные проекты – до 3 млн рублей, короткометражные научно-популярные картины – до 3,5 млн рублей. Также будет проведен отбор для предоставления субсидий на производство полнометражных неигровых фильмов в размере до 10 млн рублей, в зависимости от их постановочной сложности.
Среди анимационных фильмов Минкультуры поддержит создание короткометражных фильмов субсидией в размере до 350 тысяч рублей за минуту, а также дебютные короткометражные работы – субсидией до 250 тысяч рублей за минуту.
Кроме того, в 2021 году будет оказана поддержка анимационным сериалам на сумму до 250 тысяч рублей за минуту. При этом финансирование смогут получить только первые серии проектов, не получавших поддержку ранее.
Условия отбора и перечень документов для направления заявки указаны на сайте Минкультуры в объявлении отбора.

Made on
Tilda