Тимати

знаменитый российский рэп-исполнитель
Тимур Юнусов, более известный как Тимати — знаменитый российский рэп-исполнитель, основатель музыкального лейбла BlackStar. Его творчество стало примером для целого поколения молодых людей. Сейчас Тимур является не только успешным музыкантом, но и бизнесменом, активно развивающим своё дело.
Тимур Юнусов появился на свет 15 августа 1983 года. В мальчике смешались еврейские и татарские крови. Отец Тимура Ильдар Юнусов является успешным бизнесменом, поэтому мальчик и его брат Артём всегда были в достатке. Отец с детства учил своих сыновей идти напролом к своей цели и не отказываться от своих желаний.
В детстве Тимур интересовался музыкой, поэтому родители приняли решение отдать его в музыкальную школу. Мальчик 4 года играл на скрипке. В Москве Тимур также занимался брейк-дансом, позже он создал рэп-группу, композиции которой достигли верхушки отечественного музыкального чарта. Любовь к рэпу в парне проснулась, когда он учился в Лос-Анджелесе, куда его отправил отец в возрасте 13 лет. Мальчик часто прогуливал учёбу, вместо неё он ходил в клубы, где выступали рэп-исполнители. После окончания школы Тимур поступил в экономический университет, но через полгода бросил учёбу, решив всецело посвятить себя музыке.
В 2007 году Тимати дал первый сольный концерт на фестивале «Жара». Чуть позже Тимати снял клип «Потанцуй» с Ксенией Собчак, тогда и пошли слухи о том, что у молодых людей завязались романтические отношения, но это оказалось неправдой.

В 2008 году Тимати записывал совместные треки с зарубежными исполнителями, а также делал кавер-версии знаменитых композиций, например, «Moscow never sleeps» в его исполнении стала хитом лета 2008 года.

В 2013 году Тимати снялся в комедии «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», тогда же он порадовал поклонников новым студийным альбомом «13». Тогда же он подтвердил свой успех и подвёл итоги десятилетней работы над своей музыкальной карьерой на сольном концерте в Крокус Сити Холле в Москве. На концерте артисту удалось собрать многотысячную армию поклонников.
Тимати записал множество совместных работ вместе со звёздами отечественного шоу-бизнеса, некоторые из них работают в его продюсерском центре, среди них: Мот и Кристина Си. Также он представил совместные треки с Григорием Лепсом, а также с А'студио.
Тимур нередко становится участником конфликтов с российскими телевизионными каналами, а также со звёздами отечественного шоу-бизнеса, но это никак не мешает его славе. В 2018 году Тимати отказал в сотрудничестве сыну руководителя канала RU.TV ЮрКиссу, поэтому у него возник серьёзный конфликт с этим каналом. Также у Тимати был конфликт с Филиппом Киркоровым, но им удалось всё уладить, своё перемирие они подтвердили совместным выступлением а также работой над клипом «Цвет настроения чёрный», где также принимал участие Егор Крид.
Летом 2019 года Тимати сделал заявление о том, что по его мнению, премии на Муз-ТВ дают только за выслуги перед руководителями канала. Генеральный директор канала ответил на это тем, что артист просто обиделся за отсутствие награды на последней премии. Теперь сам Тимур и артисты его лейбла не могут посещать эту премию, их клипы не показывают на этом канале. На другие мероприятия Юнусова и его артистов тоже не приглашают.
All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Made on
Tilda