Максим Галкин

Удостоен звания кавалера ордена Дружбы за большой вклад в развитие телерадиовещания в России.
Родился 18 июня 1976 года в Московской области.Когда ему было 3 года, семья жила в Германии. Когда Максиму было семь лет, его отец А. А. Галкин получил звание генерал-майора Советской Армии, тогда семья жила в Одессе, где он отучился первые три класса школы и занимался в детской изостудии. Затем семья переселилась в Бурятию и до пятого класса Максим учился в школе № 5 города Улан-Удэ. Детство Максима прошло в военном городке Сосновый Бор Республики Бурятия, в 30 км от города Улан-Удэ и 100 км от озера Байкал, где он часто бывал. Потом семья вернулась в Москву.
Максим с детства проявлял артистический талант. Играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых разнообразных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В средних классах школы Максим активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол.
В 1993 году он, неожиданно для всех, поступил в Российский Государственный Гуманитарный университет на факультет лингвистики, где погрузился в изучение английского, французского и немецкого языков.
В 1994 году он пришел в Студенческий Театр МГУ, где вскоре в качестве пародиста дебютировал в спектакле «Фонтаны любви к ближнему».
После очередного выдающегося выступления молодого паренька заметил знаменитый конферансье и руководитель Театра Эстрады Борис Брунов, который в свое время открыл ни одну советскую звезду.
В программе «Дебюты, дебюты, дебюты» Максим изображал Ельцина, Черномырдина и Жириновского, причем делал это так неплохо, что заслужил восхищение самого Михаила Задорнова.
Знаменитый сатирик предложил Галкину проехаться с ним по стране с гастролями. После такой протекции Максиму стали открываться двери в «Аншлаги», «Смехопанорамы» и другие очень смешные передачи.
В июле 2001 года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Галкина. С этого момента сольные выступления артиста становятся регулярными.
С октября 2001 года Максим попробовал себя в новом амплуа — он начал петь. Его первым вокальным опытом стала песня «Будь или не будь», которую он исполнил дуэтом с Аллой Пугачёвой. Впоследствии Галкин выступал и снимался с ней в передаче «Новогодняя ночь на Первом канале» и в «Рождественских встречах». Галкин активно гастролирует по России. Многие шоу-мероприятия на федеральных телеканалах не обходятся без его участия.
В феврале 2001 года он стал ведущим телеигры «Кто хочет стать миллионером?» и вёл эту программу до 2008 года. 24 декабря 2002 года провёл новогодний выпуск телеигры «Русская рулетка».
В 2007 году был соведущим во втором сезоне телепроекта Первого канала «Две звезды» в паре с Аллой Пугачёвой. Также был автором и ведущим новогодних программ на Первом канале. В сентябре 2008 года переходит с Первого канала на телеканал Россия-1.
В 2008 году был ведущим шоу «Звёздный лёд», а с 2009 — ведущий шоу «Танцы со звёздами» на канале «Россия-1».
All photo and video materials belong to their owners and are used for demonstration purposes only. Please do not use them in commercial projects.
Made on
Tilda