Максим с детства проявлял артистический талант. Играя в школьных спектаклях, Галкин побывал в самых разнообразных амплуа: он играл роли Собаки, Старика-алкоголика, Остапа Бендера, царя Соломона, графа Нулина, дона Карлоса. В средних классах школы Максим активно начал упражняться в пародии. В компаниях он изображал одноклассников, учителей, директора. В шестом классе у Галкина состоялся первый творческий вечер: он устроил кукольное представление, где разными голосами говорил за кукол.
В 1993 году он, неожиданно для всех, поступил в Российский Государственный Гуманитарный университет на факультет лингвистики, где погрузился в изучение английского, французского и немецкого языков.
В 1994 году он пришел в Студенческий Театр МГУ, где вскоре в качестве пародиста дебютировал в спектакле «Фонтаны любви к ближнему».
После очередного выдающегося выступления молодого паренька заметил знаменитый конферансье и руководитель Театра Эстрады Борис Брунов, который в свое время открыл ни одну советскую звезду.
В программе «Дебюты, дебюты, дебюты» Максим изображал Ельцина, Черномырдина и Жириновского, причем делал это так неплохо, что заслужил восхищение самого Михаила Задорнова.
Знаменитый сатирик предложил Галкину проехаться с ним по стране с гастролями. После такой протекции Максиму стали открываться двери в «Аншлаги», «Смехопанорамы» и другие очень смешные передачи.