Мировой шедевр «Анна Каренина»

на сцене театра оперетты
18 и 27 июня в 19.00 на сцене театра оперетты представят мировой шедевр – мюзикл «Анна Каренина». Это яркий, захватывающий, эмоциональный и высокотехнологичный спектакль по мотивам одного из величайших произведений Льва Николаевича Толстого. «Анна Каренина».
С момента премьеры было сыграно более 500 спектаклей в России и за рубежом
Драматическая история любви замужней дамы Анны Карениной и блестящего молодого офицера Алексея Вронского разворачивается на фоне блеска и роскоши дворянской жизни второй половины XIX века. Герои мюзикла переживают яркие и противоречивые чувства: любовь и предательство, страсть и долг, надежду и отчаянье. И хотя от происходящего на сцене нас отделяют почти полтора столетия — события, разворачивающиеся перед глазами зрителей, по-настоящему увлекают и захватывают: во все времена они близки и понятны каждому. Мюзикл «Анна Каренина» покорил сердца миллионов по всему миру и заслужил признание множества театральных критиков.
Роман Толстого универсален еще и тем, что легко поддается трансформациям: это и любовная мелодрама, и портрет русского общества с его природной нетерпимостью, и драма обманутого мужа - в зависимости от ресурсов выбранного жанра. И при этом всегда будет угадываться глубина. Но какая глубина в мюзикле, где прежде всего звезды, костюмы, музыка, зрелище!
Автор либретто Юлий Ким написал собственную "Анну" - в стихах
Мюзикл "Анна Каренина"
Благодаря новейшим возможностям мультимедийных технологий зрители полностью погружаются в события, разворачивающиеся на сцене: девять мобильных экранов, многотонная металлическая конструкция и сотни световых приборов объединяются в настоящую декорацию будущего, и создают стопроцентный эффект присутствия.
Черный силуэт судьбы-паровоза вдруг прорастает лесом рук танцовщиков: мертвый механизм слеплен из живых тел и еще не раз сыграет в спектакле роль лейтмотива - гоголевского "наводящего ужас движенья".
НА ЗАМЕТКУ
Мюзикл удивительно точно передает тончайший психологизм и эмоциональную глубину великого романа.
И именно язык мюзикла, как никакой другой, способен в полной мере передать многогранность произведения Льва Николаевича Толстого.
В творческую группу спектакля «Анна Каренина» вошли создатели мюзиклов «Монте-Кристо» и «Граф Орлов», бьющих рекорды по посещаемости и длительности проката.
У постановки есть своя киноверсия: мюзикл «Анна Каренина» на больших экранах увидели в США, Мексике, Канаде, Ирландии, Великобритании, Китае, Японии и во многих других странах.
Произведение множество раз было экранизировано. В общей сложности известно о более 30 киноверсиях романа.
По огромному количеству динамичных танцев и музыки узнаётся режиссёрский почерк Алины Чевик, подарившей поклонникам мюзиклов также и "Монте-Кристо".
Made on
Tilda